Звезды

Три гастрономических ресторана, которые необходимо посетить, если вы окажетесь в Дубае, швейцарском Интерлакене или Париже

Рестораны Три гастрономических ресторана, которые необходимо посетить, если вы окажетесь в Дубае, швейцарском Интерлакене или Париже

На открытии одного из этих ресторанов недавно зажигала Кендалл Дженнер. Второй, тоже совершенно новый, объединил любителей швейцарских красот, бескомпромиссного люкса и высокой гастрономии. А третий, находясь «под крышей» именитого бренда, хоть и не совсем нов, но очень достоин внимания настоящих гурманов.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Nobu Dubai в отеле Atlantis, The Palm

В конце января основатели культового гастрономического бренда Нобу Мацухиса и Меир Тепер открыли ресторан в Дубае, и на вечеринку были приглашены звездные гости со всего мира. Точнее, Nobu Dubai существовал и раньше, но находился он немного в другом месте Пальмового острова. Новой локацией стал престижный и роскошный Atlantis, The Palm, а точнее, его знаменитый люкс-мост Royal Bridge, переоборудованный под ресторан. Шеф полностью обновил меню, которое одними из первых оценили Кендалл Дженнер, Лиам Пейн, Джонатан Чебан и Саймон Хак. Сочетание передового японского стиля с перуанским духом – эта выигрышная формула сделала Nobu мировой кулинарной иконой и позволила всем 50 ресторанам на пяти континентах оставаться суперпосещаемыми на протяжении многих лет.

На открытии Нобу Мацухиса и Меир Тепер провели церемонию kagami biraki – древний японский ритуал, истоки которого восходят к XV веку: это разбивание круглой крышки бочки для сакэ, что должно принести гармонию и удачу на годы вперед. В меню праздничного вечера были представлены фирменные коктейли Nobu, а также множество закусок в формате finger food: фирменная черная треска Nobu с мисо, пряный лосось мисо такос, сашими из тунца. В качестве десертов подавались шоколадные спринг-роллы, мини-версия «Павловой» с малиной шисо и различные моти.

Radius by Stefan Beer в отеле Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa

Отель, расположенный в окружении гор и сосновых лесов, рядом с двумя живописными озерами и представляющий фантастический вид на Альпы, имеет более чем вековую историю и влечет всех, кто любит природу в ее первозданной красе. Сюда едут любители ходить пешком по горам, кататься на лошадях, плавать на байдарках и лодочках, летать на параплане, а также – играть в теннис и гольф или «отмокать» в огромном спа. Не забыты в Victoria-Jungfrau и гурманы: для них уже были открыты два ресторана, а теперь появится третий – Radius под шефством именитого Штефана Бира. Он уже шесть лет заправляет кухней отеля, его меню в конце 2021 г. было отмечено 17 пунктами Gault & Millau, а в июле 2022-го престижный журнал Bilanz признал Штефана «Шеф-поваром года».

Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa – два отеля, объединенных в 1899 году общим куполом

Radius by Stefan Beer

Несмотря на фамилию бренд-шефа, к пиву новый ресторан не имеет никакого отношения. Концепция зиждется на экологичности и локальности: сливы мирабель выращены в саду Victoria-Jungfrau, древесный щавель закупают поблизости, в Итендорфе, креветки – в Бургдорфе, сою – на ферме Рейкенхоф в Вихтрахе, шафран – на ферме Хруммбаум в Хелльбюле, и даже уксус тут используется домашний. Все поставщики тщательно отбираются, чтобы уже на основе этих идеальных по своему происхождению продуктов шеф смог создать образцовое Menü vo hie – «местное меню». В команде Штефана Бира – шеф-повар Майкл Альтаус, его правая рука, с которым они вдвоем досконально изучали регион, кондитеры Пьер Кардона и Ангела Вейбель, а также шеф-сомелье Торстен Ноак, предлагающий уникальные образцы красных и белых вин, порто и виски. В Radius by Stefan Beer всего 35 посадочных мест, что позволяет предложить гастрономию высочайшего уровня и максимально персонализированный сервис.

Plénitude в отеле Cheval Blanc Paris

Этот уютный гастрономический ресторан, удостоенный трех звезд Michelin, открылся одновременно с отелем в грандиозном историческом здании La Samaritaine. Но поскольку сам Cheval Blanc Paris вынужденно распахнул свои двери лишь на излете пандемии (изначально это планировалось раньше), не многие русские гости успели там побывать. Так что для нас и отель, и ресторан остаются практически новыми.

Plénitude

Ресторан с панорамным видом на Сену вмещает всего 26 столиков, и это идеальное место для уединения. Ученик Алена Дюкасса, бренд-шеф Арно Донкель еще в 35 лет получил свою третью звезду Michelin, став самым молодым шефом мира с таким статусом. Он колдует на кухне, словно мастер-парфюмер, перфекционистски подбирая каждую ноту для соусов, больше похожих на эликсиры, – а они в блюдах Plénitude занимают центральное место. Всем этим «волшебным бальзамам» Арно дает порядковые номера: Juice № 2, Cream № 7, Vinaigrette № 6, Bouillon № 9… Например, секрет Velours № 1 – в мастерском сочетании консоме из креветок, уксуса из винограда сортов ламбруско и шардоне, каштанового меда, цитрусовой эссенции, настоя розмарина, жира рыбьих голов, яванского перца и брюшек тунца бонито. Причем шеф демонстрирует свое мастерство элегантно, не выставляя напоказ, и эту его черту очень тонко подметил великий Дюкасс, как-то ужинавший в другом ресторане отеля Cheval Blanc – La Vague d’Or:

Его кухня поэтична. В ней есть чистота вкусов и неожиданные сочетания ингредиентов, что как раз и делает блюдо интересным. Все его творения легкие, как облака, плывущие в небе.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»