Звезды

Рецепт к праздничному столу: креветки в соусе васаби

Еда и напитки Рецепт к праздничному столу: креветки в соусе васаби

Шеф-повар питерского ресторана Chang Денис Прохоров знает, как превратить классические азиатские блюда в гастрономическое чудо. Вы можете попробовать, воспользовавшись его инструкциями, повторить этот трюк. Специально для читателей HELLO.RU – рецепт креветок в соусе васаби.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

Ингредиенты: 

  • Креветки аргентинские – 500 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Порошок васаби – 5 г
  • Соль

Для кляра и подачи:

  • Яйцо
  • Крахмал кукурузный
  • Ягоды годжи
  • Зеленый лук
  • Манго

 

Способ приготовления:

  • Креветки почистить, добавить соль, сахар и очень хорошо перемешать, затем добавить крахмал и кунжутное масло, все смешать, убрать в холодильник на ночь. 
  • Для соуса васаби смешать все ингредиенты: майонез, лимонный сок, сгущенку, порошок васаби и соль.
  • Ягоды годжи замочить в холодной воде. 
  • Креветки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице при 180 градусах. 
  • Смешать с соусом васаби до однородности. 
  • На тарелку выложить кусочки манго и авокадо, затем креветки в соусе васаби. Украсить зеленым луком и ягодами годжи.
  • Источник: ru.hellomagazine.com

    Кнопка «Наверх»