Еда и напитки Рецепт дня: как приготовить пасхальные печатные пряники
Кто-то уже доел все куличи, а у кого-то все еще есть запас с воскресенья. Но пасхальная неделя продолжается, так что можно внести в трио кулич – яйца – пасха некоторое разнообразие. Испеките вместе с детьми печатные пряники в форме зайчиков, звезд и яиц по рецепту кафе-кондитерской «Эклерная Клер».
Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU
Ингредиенты:
- Мед – 100 г
- Вода – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 420 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Смесь ароматных специй – 1-2 чайные ложки
- Любимый джем для начинки
Способ приготовления:
Мед, сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на небольшом огне до полного растворения.
Остудить массу 3-5 минут. Затем добавить пряности и 150 г муки. Активно перемешать, разбив все комочки.
Остудить заварное тесто до комнатной температуры. Добавить туда яйцо, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить в смесь половину от оставшейся муки с содой, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку.
Если тесто мягкое, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но без усилий мяться в руке.
Раскатать тесто скалкой на толщину 0,5 см.
Вырезать тесто любыми формочками. Если есть зайцы – отлично! На одну сторону положить густой джем. В “Эклерной Клер” добавляют густую сливочную карамель с облепихой.
Накрыть тесто второй формочкой и хорошо зафиксировать края.
Выпекать пряники около 3 минут при температуре 200 градусов.
По истечении этого времени открыть дверцу духовки на несколько секунд. Убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 6-15 минут (в зависимости от размера пряников).
Теплые пряники можно убрать в пакет или банку с крышкой – так они дольше останутся мягкими.
Источник: ru.hellomagazine.com