Рецепт бельгийских картофельных вафель с разными начинками
Еда и напитки Рецепт бельгийских картофельных вафель с разными начинками
Бельгийские вафли, хрустящие снаружи и пышные внутри, с характерными квадратиками – идеальное полотно для экспериментов. Анатолий Аношин, шеф-повар пивных ресторанов «Ян Примус», этим летом подавал особые картофельные вафли с аппетитными дополнениями – от форшмака до жареных лисичек. Своим рецептом он поделился с читателями HELLO.RU.
Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб
Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 100 г
- Молоко – 450 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 20 г
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице. Подавать с несладкими начинками, например, с печеночным паштетом, куриным филе и грибами или с форшмаком из сельди. Очень вкусно – сочетать соленое со сладким, например, добавить к паштету апельсиновый конфитюр.
Картофельные вафли с паштетом и апельсиновым конфитюром
Картофельные вафли с форшмаком и сладким перцем
Картофельные вафли с куриным филе и лисичками в сливочном соусе
Источник: ru.hellomagazine.com