Звезды

Рецепт бельгийских картофельных вафель с разными начинками

Еда и напитки Рецепт бельгийских картофельных вафель с разными начинками

Бельгийские вафли, хрустящие снаружи и пышные внутри, с характерными квадратиками – идеальное полотно для экспериментов. Анатолий Аношин, шеф-повар пивных ресторанов «Ян Примус», этим летом подавал особые картофельные вафли с аппетитными дополнениями – от форшмака до жареных лисичек. Своим рецептом он поделился с читателями HELLO.RU.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 100 г
  • Молоко – 450 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 20 г
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице. Подавать с несладкими начинками, например, с печеночным паштетом, куриным филе и грибами или с форшмаком из сельди. Очень вкусно – сочетать соленое со сладким, например, добавить к паштету апельсиновый конфитюр.

Картофельные вафли с паштетом и апельсиновым конфитюром

Картофельные вафли с форшмаком и сладким перцем

Картофельные вафли с куриным филе и лисичками в сливочном соусе

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»