Звезды

Отели и рестораны Санкт-Петербурга готовятся к Пасхе

Путешествия Отели и рестораны Санкт-Петербурга готовятся к Пасхе

В Чистый четверг принято красить яйца и печь куличи. Но у тех, кто привык работать с туристами, все уже готово! К Пасхальному воскресенью Санкт-Петербург включит солнце и будет праздновать вместе с гостями. Чем же будут угощать?

Отель «Астория»

Традиционная пасхальная ярмарка, где мастера Astoria Chocolatier представляют всевозможные сладости, открыта здесь до 25 апреля. Пышные, соблазняющие ароматом сдобы куличи украшены шоколадными яйцами и пряничными зайчиками. В нежной творожной пасхе с заварным кремом ярко звучит натуральная ваниль, ничуть не спорящая с обилием изюма, орехов и домашних цукатов. И конечно же, в «Астории» очень много шоколада! Плитки ручной работы из молочного, темного или руби-шоколада буквально инкрустированы добавками: миндаль, фундук, пекан, сушеное манго, инжир, малина, карамельно-шоколадные жемчужины… Коробки с пасхальными конфетами и шоколадные кролики с пралине из фундука, большое шоколадное яйцо c карамелизированной макадамией и пралине из макадамии… Есть в меню и совершенно эксклюзивные творения, например, мраморный фисташковый кекс с земляничной карамелью и розовой шоколадной глазурью.

  Отель SO/ St. Petersburg

Задуманный как шкатулка с сюрпризом и вдохновленный творчеством Карла Фаберже, дизайнерский отель никогда не спешить открывать все карты. На Пасху его гостей тоже ожидают сюрпризы. Известно лишь, что прибывшим отмечать Пасхальное воскресенье предложат размещение в номере, дизайн которого повторяет элементы знаменитого шедевра Фаберже. Паре, заселившейся в этот номер с видом на Исаакиевский собор, будут вручены два подарка – сувенирное яйцо и что-то невероятно вкусное и сладкое.

  Отель Helvetia

Бренд-шеф пятизвездочного отеля Александр Богданов в качестве пасхального кулича предлагает итальянские панеттоне, пропитанные алкоголем и покрытые маршмеллоу, домашний паштет из кролика и два вида творожной пасхи. Одна – классическая, но из карамелизированного творога, а вторая – фисташковая. Яйца тут тоже покрасили за вас, причем использовали для этого только натуральные красители: луковую шелуху, свеклу и марену. Пасхальные наборы или угощения по отдельности нужно заказать за два дня до получения.

  Ресторан Charlie

Нежнейшая нежность – такое определение, усиленное тавтологией, можно применить к пасхальным куличам по версии Charlie. Их здесь готовят из воздушного сдобного теста, покрывают розовой глазурью из маршмеллоу и декорируют фигурными изделиями из мастики. Высокие и ладненькие, куличи в этом году имеют два вкусовых нюанса: один вариант – с цукатами, второй – с «тропической» пропиткой, имеющей вкус маракуйи.

  Необистро “Тени”

Бренд-шеф Виктор Гусев приготовил куличи на топленом молоке с шелковицей, которая настаивается на квасе, с бадьяном и помадкой из печеного болгарского перца. Пышная шапочка украшена молотыми фисташками, звездочками бадьяна и веточкой питтоспорума. До 21 апреля можно успеть заказать!

  Ресторан Kuznyahouse

К нынешней Пасхе шеф-повар Руслан Закиров предлагает куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом, классическую пасху из фермерского творога и любимчиков всех гостей ресторана – фирменных пасхальных зайцев с ванильным кремом. Для жителей города (или тех туристов, кто остановился в апартаментах) с апреля появился новый раздел «К столу” – гастрономический конструктор, из которого можно собрать застолье по своему вкусу. Пирожки с разными начинками, пастрами из индейки, гравлакс, говяжья грудинка, зеленый салат с авокадо, фермерский цыпленок, ладожский судак, томленая ягнячья лопатка – все это можно заказать за три дня до желаемой даты получения и накрыть изобильный стол у себя дома.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»