Звезды

Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»: кто стал победителем

Рестораны Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»: кто стал победителем

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Вчера в столице выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России. На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва). В первой половине дня авторы дюжины лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Выступление Михаила Аракелова, звездного шефа из Екатеринбурга

О секретах успеха рассказывают создатели Lark Cafe – ресторана “для добрых соседей”

Экспрессивный девиз профессиональных барменов

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители:

  • «Золотая Пальмовая ветвь» – Folk (Москва)
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» – «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» – Crevette Bistrot (Санкт Петербург)

Folk

“Два моря, океан”

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

  • Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри – шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской» (Сочи)
  • Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» – ресторан «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)
  • Выбор инфопартнера МосквичMAG – ресторан Lark Cafe (Москва)
  • Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан «Начало» (Ростов-на-Дону)
  • Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри – TT Bistro (Нижний Новгород)
  • Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский

Ресторан “Два моря, океан” получил спецприз “За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям”

Ресторан Lark Cafe стал выбором инфопартнера MoсквичMAG

Медиа-жюри премии

Антон Пинский – ресторатор года

Также на церемонии были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

  • Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»
  • Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»
  • Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»
  • Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года
  • Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»
  • Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»
  • Рестораны курорта “Мрия” получили приз «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»
  • Шеф-повар Рустам Тангиров – «За развитие региональной кухни»

Специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина – ресторанная группа Rakusa Group (Хабаровск).

Il Patio – “Легенда ресторанного рынка России”

Gourmet Alliance – “Ресторанный холдинг” года, отметивший свое 25-летие

Lira – самый яркий представитель в концепции “Ресторан ближневосточной кухни”

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» – за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь» – Ivlev Chef Home BY Kitchen.

Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский ЭкспрессChateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру – компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»