Звезды

Московский гастрономический фестиваль: ресторан Les Ole следует по маршруту Владивосток – Байкал – Москва

Рестораны Московский гастрономический фестиваль: ресторан Les Ole следует по маршруту Владивосток – Байкал – Москва

К ежегодному главному гастрономическому событию Москвы команда ресторана Les Ole разработала сет из локальных продуктов со всей России. В сете три блюда, которые символизируют отправные точки «Сибирского экспресса» — Москва и Владивосток, а также одну из достопримечательностей России — озеро Байкал.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Каждый ресторан-участник Московского гастрономического фестиваля должен был представить свое видение сибирской кухни или использовать в приготовлении сетов продукты, характерные для различных регионов Сибири. Шеф-повар ресторана Les Ole решил мыслить шире и включил в свое гастрономическое трио намеки на Владивосток (как стартовую точку Транссиба, если следовать на Запад), промежуточный Иркутск и Москву как финал путешествия.

Стартер – гребешки с соленым лесным папоротником – олицетворяет утро во Владивостоке. Обжаренные морепродукты с папоротником подаются на камнях, окутанных туманом из сухого льда. 

 

Остановка гастрономического “поезда” на территории Иркутской области – это карпаччо из оленины с гелем из морошки. Голубой соус, изображающий озеро Байкал, сделан из цветков клитории (тайского синего чая). 

 

Москва ассоциируется у шефа с облепихой, бережно собираемой на даче его бабушкой. Пюре из облепихи и пастернака дополняет котлеты из дичи, подаваемые в качестве основного блюда. 

 

В завершении – десерт, а точнее маленький сладкий комплимент: пара трюфельных конфет из бельгийского шоколада с морошкой и коньяком станет эффектным завершением обеда или ужина в фестивальном формате. Цена сета в Les Ole такая же, как и везде – 3000 руб. 

 

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»