Звезды

Масленица: рецепт маковых блинов от шефа

Еда и напитки Масленица: рецепт маковых блинов от шефа

Завтра начинается Широкая Масленица. И если лучшим средством от плохого настроения для вас являются кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить нежнейшие маковые блины, рецептом которых с HELLO! поделилась шеф-повар «Гранд-кафе Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Для приготовления самих блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 шт. 
  • сахар ­– 120 г
  • масло – 120 г 
  • соль – 8 г
  • мука – 300 г
  • молоко – 800 мл
  • мак – 30 г

В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты. Муку вводить постепенно, тщательно взбивая до образования однородной массы без комочков. Затем дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и обжаривать блины на среднем огне. 

К готовым, с пылу с жару блинчикам подается воздушный крем, украшенный ягодами красной смородины.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • мягкий сыр – 300 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванильный экстракт – 5 г
  • красная смородина – для украшения

Все компоненты для крема аккуратно взбить блендером до образования густой однородной массы.  

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»