Звезды

Масленица: рецепт блинного торта с копченым лососем от шеф-повара

Еда и напитки Масленица: рецепт блинного торта с копченым лососем от шеф-повара

Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин предлагает завершить масленичную неделю не просто очередными блинами, а блинным тортом. Проверено на практике: чем больше усилий уходит на то, чтобы приготовить такое впечатляющее блюдо самостоятельно, тем сильнее психотерапевтический эффект, который обычно оказывает кулинария.

Испеките дюжину блинчиков диаметром 24 сантиметра по любому из проверенных вами несладких рецептов.

Ингредиенты для блинного торта:

  • Блинчики – 12 шт.
  • Творожный сыр – 250 г
  • Лосось холодного копчения – 250 г
  • Лук-шалот – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Икра красная – 150 г
  • Укроп – 1 веточка

Сначала нужно приготовить мусс: мелко-мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле до готовности, после смешать с творожным сыром и измельчить блендером до однородного состояния.

Сформировать торт, выкладывая слой за слоем блинчики, мусс и слайсы лосося. Дать пропитаться 10-12 часов. После разрезать на порции. При подаче выложить кусочек торта срезом вверх, украсить икрой и укропом.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»