Звезды

Масленица: рецепт блинчиков-налистников с творогом и изюмом

Еда и напитки Масленица: рецепт блинчиков-налистников с творогом и изюмом

Продолжаем делиться рецептами всевозможных блинов, которые вы можете приготовить дома самостоятельно. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает свой вариант налистников со сладкой начинкой.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 100 мл

Все составляющие хорошо перемешать, тесто должно быть жидким. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде – они получатся белого цвета.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г
  • сахар – 40 г
  • изюм – 50 г
  • ванильный сахар  – на кончике ножа

Для начинки творог перетереть через сито, добавить ваниль, сахарный песок, изюм. Изюм рекомендуется взять светлый и заранее обдать его кипятком. Готовые блинчики смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Если вы все же хотите попробовать налистники Елены Никифоровой в оригинале, ресторан «Шинок» всю масленичную неделю потчует гостей. Помимо этих блинов в ассортименте есть и традиционные, и ажурные, и кукурузные, и гречишные. Кстати, добавки к блинам тоже предлагаются всевозможные: икра щуки, палтуса, лосося, копченая семга, морепродукты, маслины с анчоусами, а также сметана, мед и домашнее варенье. С ним же подаются фирменные блины «Шинок» на манной крупе.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»