Звезды

Где взять новогодние угощения для домашнего застолья, если вы не умеете (или не хотите) готовить

Еда и напитки Где взять новогодние угощения для домашнего застолья, если вы не умеете (или не хотите) готовить

Спойлер: любимые праздничные блюда приедут к вам сами из ресторанов Москвы или же вы заберете их оттуда самостоятельно. Для этого нужно оформить заказ не позднее 27-28 декабря.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana Клаудио Пирована хоть и итальянец, но столько лет провел в России, что оливье с лососем и красной икрой или языком и традиционный медовик у него получаются отменно. Впрочем, в меню новогодней доставки есть не только русские блюда, но и итальянские: вителло тонато, артишоки в римском стиле с картофелем и шафраном, домашняя лазанья болоньезе, самолепные тортеллини или паста пассателли с куриным бульоном, запеченный сибас с овощами, запеченная лопатка ягненка или козленок и рождественский штолле. Предзаказ за 2 дня.

Вителло тонато из La Bottega Siciliana

 

В выездном меню Barbosco – два вида оливье с авторскими соусами, пате из куриной печени, оладьи с черной икрой, лопатка ягненка с маринованными томатами, целый гусь, фаршированный цитрусами и айвой, фирменный медовик и даже бутилированные порционные коктейли. Горячие блюда доставляют в оптимизированном для домашнего приготовления виде – например, гуся нужно будет допечь дома в течение 45 минут. Ко всем блюдам прилагаются описания и инструкции. Заказы принимаются до 27 декабря.

Оливье с раковыми шейками из Barbosco

 

Новый шеф Buro.TSUM Егор Макаров предложил к праздникам меню, по которому можно заказывать блюда и в ресторане, и навынос. Поставьте на свой праздничный стол террин из фуагра с яблочным кремом и хлебными тостами, мимозу с лососем, сельдь под шубой, взбитый форшмак из сельди с яблоком, винегрет со слабосоленым лососем, холодец с крабом и тушеной говяжьей грудинкой и оливье с традиционной колбасой или говяжьим языком. Горячее шеф будет готовить с дымком – на лионском гриле. Предлагаются сибас с томатами, тимьяном и розмарином, гкилограммовый ростбиф, бараньи ножки и маринованную с кинзой и паприкой телятину с овощами гриль, которая точно станет центром стола. Заказы принимаются до 27-го, забрать можно 30-31 декабря. 

 

Новый шеф-повар Bigati Bar к главной ночи года подготовит фаршированную утку, запеченную целиковую стерлядь, оливье с утиным филе и монументальный пирог Beef Wellington. Требуется предоплата 100%, стоимость доставки в пределах МКАД – 650 руб.

Говядина Веллингтон из Bigati Bar

 

Новогодний стол с азиатским акцентом вы сможете накрыть, если закажете блюда из ресторана Saikō. Три суши-сета, а также оливье с цыпленком или лососем, сельдь или краб под шубой, холодец из бычьих хвостов, заливное с крабом и гребешком, телячья вырезка с печеным картофелем и соусом из кориандра, угольная треска в горчичном коджи с грибами шиитаке, утиная ножка конфи с печеной тыквой, кокосом и соусом из можжевельника и, конечно, целая утка с яблоками юдзу либо фирменная по-пекински – таково меню от концепт-шефа Вячеслава Казакова. Предзаказ – до 30 декабря.

Утка по-пекински из Saikō

 

Кристиан Лоренцини, шеф собственного ресторана Christian, еще к католическому Рождеству начал выпекать килограммовые традиционные итальянские панеттоне с цукатами и изюмом, декорированные сладкой глазурью с безе и орешками (2500 руб.). Если хотите порадовать близких вкусным подарком к новогодним праздникам, закажите подарочную корзину с яствами в итальянском стиле и панеттоне впридачу.

Подарочные корзины из Christian

 

Бренд-шефы ресторанов «Кофемания» Виталий Карсаев и Алексей Петриченко создали для вас возможность как можно больше времени уделить в Новый 2023 год семье и близким, а не стоять у плиты на кухне или ездить по пробкам за продуктами. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее – приготовить, следуя приложенным инструкциям. Пате террин, форшмак из сельди и палтуса, тартар из лосося и слайсы из него же, селедка под шубой, телячий холодец, оливье с ветчиной или крабами, свежим зеленым горошком и домашним майонезом, утиные ножки конфи с тыквой и яблоком или ножки ягненка, которые ненадолго нужно будет поставить в духовку – праздника хватит на всех! После предоплаты 100% за 4 дня до праздника можно оформить заказ.

Праздничный стол из “Кофемании”

 

Новый год от Rocky2 пройдет в стиле итамеши – когда итальянская кухня сливается в дружный микс с паназиатской. Если планируете отмечать только вдвоем, шеф Алексей Волков отправит салат с крабом и имбирем, пиццу «4 сыра» с грушей, пикантный хумус из запеченного перца с чили и орегано и парочку дорадо с узбекскими томатами и соусом на основе каперсов и рыбного бульона с подробной инструкцией по приготовлению. Если готовитесь собрать за новогодним столом все семейство или компанию друзей, приедут аранчини с аргентинскими креветками или рибаем и маринованными перцами, огромная порция вителло тонато кимчи, панцанелла с коппой, жареный халуми и скаморца с кленовым сиропом. А на горячее – утиные ножки конфи с чатни из чернослива и мангольдом или оссобуко в густом мясном соусе, которое надо будет разогреть. 31 декабря заказы на доставку принимаются строго до 18:00. 

Дорадо с узбекскими томатами из Rocky2

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»