Звезды

Фестиваль «Новогодний московский завтрак» в 350 ресторанах столицы: безглютеновые сырники, трюфельный скрембл, 9 японских гребешков и мандариновый латте

Рестораны Фестиваль «Новогодний московский завтрак» в 350 ресторанах столицы: безглютеновые сырники, трюфельный скрембл, 9 японских гребешков и мандариновый латте

С 23 декабря по 8 января в столице проходит фестиваль завтраков. В течение двух праздничных недель можно будет попробовать специальный утренний сет стоимостью от 186 до 3000 рублей.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

«Новогодний московский завтрак» – самый масштабный фестиваль, который дошел до самых отдаленных уголков столицы. Он дал возможность камерным авторским проектам рассказать о себе, а горожанам и туристам – найти в дни зимних каникул место для завтрака в любом районе и с любым бюджетом. Фестиваль объединил рестораны с самыми разными концепциями, средним чеком, меню и расположением. «Пиццерия Хомяк» в Зеленограде и AvocadoQueen на Патриках, маленькая кулинария-пекарня «Сходненская» и респектабельный Christian – популярные места, каждый день мелькающие в прессе и в социальных сетях, соседствуют в списке с небольшими заведениями «для своих».

В числе фестивальных блюд – как модные сочетания, вроде безглютеновых сырников или трюфельного скрембла с сыром страчателла, так и проверенная временем классика. «Горыныч» предлагает горячий ржаной тост с пастрами, яйцом и трюфелем, сметанник с хурмой, умиротворяющий бокал игристого и бодрящий утренний кофе. В UDC начать день можно будет с мандаринового латте и «Завтрака чемпиона», в который вошли яйцо-пашот на злаковом хлебе с гуакамоле, лососем, томатами черри, шпинатом и кедровыми орехами. В Touch Chief’s Place&Bar зовут на баскский чизкейк и бриошь с яйцом су-вид, а в «Хорошую девочку» – на рисовую кашу со снегом из кокоса и рождественский кекс. «Циники» выбирают ЗОЖ и делают авокадо-тост на бездрожжевом хлебе, блины без глютена и кофе на кокосовом молоке, в то время как утро во «Вьеткафе» – это суп фо-бо, а в Mr. Burgerovich в Новой Москве – целый бифштекс с яйцом. В «Хинкали-Gaли» в дни фестиваля можно будет позавтракать по-грузински, взяв хачапури с томатом и зеленью, в «Везувио Пиццерия & Гастрономия» – по-итальянски: здесь гостей ждет прошутто крудо и тосты из тосканского хлеба. В «Матрёшке» подадут русские блины с красной икрой, в Dizengof99 – израильский завтрак с халой, хумусом и яичным салатом, а в Butovo Grill 1958 – турецкий менемен и кофе по-турецки. Для тех, кто отправится в праздники на загородную прогулку, «Птицы и пчелы» на Калужском шоссе сервируют большой английский завтрак, а собираясь на народные гуляния по центру Москвы, стоит заглянуть на «Сибирский завтрак» в «Кафе Пушкинъ»

Среди участников фестиваля можно найти разные варианты завтраков – как простые сеты до 200 рублей, с кашей, сырниками и чаем, так и откровенную роскошь – с крабом, икрой и просекко. Узнать фестивальное заведение можно будет по специальной наклейке с новогодней символикой на дверях. Проект «Новогодний московский завтрак» реализуется при участии Департамента торговли и услуг города Москвы. 

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»