Звезды

5 тайных двориков в ресторанах и барах Москвы

Рестораны 5 тайных двориков в ресторанах и барах Москвы

Некоторые гости, придя в ресторан, жаждут уединения. Зимой они прячутся за шторами и дверями, ведя за трапезой секретные разговоры, а летом – на скрытых от внешнего мира террасах. Специально для любителей тайных мест HELLO.RU предлагает обзор ресторанных двориков, не видимых с улицы никому.

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Ресторан Zemlya Moscow

В пространстве, посвященном нашей планете и гармонии на ней четырех стихий, есть зона Air – внутренний дворик старинного здания фабрики на Саввинской набережной, где можно посидеть под открытым небом в тишине, словно вы находитесь ни в каком не в центре. Верхняя часть террасы защищена навесной крышей на случай дождя, а нижняя позволяет гостям в тени исторических стен скрыться от солнца. За дизайн ресторана в прошлом году бюро Archpoint и Валерий Лизунов получили «Пальмовую Ветвь’21».

До конца лета обязательно успейте попробовать блюда из меню с вроде бы ерническим названием «Тяжелый люкс», разработанного шефом в наше столь непростое время, когда поваров только и спрашивают об ограничениях и невозможности добыть какой-то гурманский ингредиент. Ирония? Вовсе нет: морские плато, пицца с гребешками, крабом, креветками и красной икрой (3100 руб.), рыба-попугай (2400 руб.) или мороженое с соленой карамелью под горкой трюфельных слайсов (700 руб.) быстро убедят вас в том, что это именно тяжелый люкс, ну просто true!

 

Ресторан Soul

Новый гастропроект под предводительством шефа Тимофея Сулимы открылся в Moss Boutique Hotel 5* этим летом, но поскольку сам отель существовал и раньше, найти этот тайный дворик в переулках близ Мясницкой уже не составит труда. Точнее, легко найти сам ресторан Soul – c его душевными завтраками, будоражащими эмоции обедами и впечатляющими ужинами. Сезонные продукты и интересные сочетания ингредиентов – кредо шефа, отвечающее тренду момента.

Тунец с дрессингом васаби (980 руб.), ржаная паста с оленем и брусникой (890 руб.), стейк романо с имбирным йогуртом (550 руб.), тартар из говядины с муссом из сулугуни (850 руб.), паста с крабом и боттаргой (1290 руб.) доступны как в основном зале, так и в тайном дворике, о котором мало кто знает. Этот скрытый от внешнего мира идиллический островок так же, как и пространство самого ресторана, выглядит очень стильно, экологично, а в его дизайне использованы материалы, обладающие природной фактурой: дерево, камень, натуральные ткани.

Роти с лисичками

Десерт “Мох”

 

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Отметив в мае семилетие, ресторан продолжает держаться в списках культовых и креативных, каждый сезон впечатляя гостей (которые уже сплотились в сообщество «Пятнашки») концептуальным меню и напитками, яркими вечеринками и винными дегустациями, арт-перформансами и отличной музыкой. В тайном дворике, традиционно манящим завсегдатаев, можно не только посидеть в баре или покачаться на качелях с коктейлем от команды Артема Аверина: здесь, как и положено модному городскому пространству, проходят знаковые кинопоказы, интерактивные спектакли и выставки. Например, Zak Mini Monster, как-то выставлявшийся в 15 Kitchen+Bar, разрисовал одну из стен террасы.

Непременно стоит пробовать хит летнего меню от Яна Бычихина – холодный свекольник (590 руб.) в виде крем-супа, который шеф готовит из запеченной свеклы, сохраняющей цветовую и вкусовую насыщенность, и добавляет туда маринованный ревень, страчателлу и подкопченую смородину с легкой ноткой летнего костра.

Холодный свекольный крем-суп

Стейк Чак Ролл с жареной зеленой спаржей, персиками на гриле и банановым кетчупом

Каре барашка, приготовленное су-вид с тимьяном и смесью перцев, подается с запеченным баклажаном, горгонзолой и соусом тонкацу

 

Бар My Big Love wine bar + shop

Богатая винотека, на базе которой есть не только винный бар с авторской кухней, но и магазин – известное место среди любителей редких напитков, ибо здесь по бокалам вы можете попробовать самые нестандартные для московских заведений позиции. В жаркое время можно пройти сквозь здание и оказаться во внутреннем дворе со столиками, где дегустация станет еще желаннее. 

Из блюд летнего меню рекомендуем хрустящие цветки цуккини, спаржу, обжаренную на гриле, с миндальным кремом и цельнозерновые фетучини с фермерскими сморчками и строчками под сливочно-пармезанным соусом.  Уже знакомая гостям бара закуска – ассорти оливок с арахисом и смесью специй, выпущенная в новой версии, по-прежнему остается лучшим аккомпанементом к вину. 

Хрустящие цветки цуккини

 

Рамен-бар Ra’Men

Лапшичная на Цветном захватила маленький тихий дворик в двух шагах от метро, не видный с первого взгляда, но при этом в хорошую погоду чрезвычайно популярный. Еще бы: терраса с мягкими подушками и уютными пледами, кресла-мешки на газоне, дружеское общение и новые знакомства – все это делает тайный двор не таким уж тайным, что, однако, не умаляет его достоинств. 

 

Раменов в меню много (так же как поке и стартеров), и все они имеют затейливые названия: «Отважный Пайтан», «Беззаботный веган», «Взрывной Дан-Дан»… Братья Левченко, владельцы заведения, очень трепетно подходят к выбору ингредиентов для кухни, аутентичной рецептуре, пропущенной через авторское видение шефа, и скорости подачи блюд. Хотя, расположившись на зеленой травке и спрятавшись от городского шума, вряд ли кто-то из гостей будет сильно спешить.

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»