5 самых необычных ужинов: в Сочи прошел весенний гастрономический фестиваль CCFEST
Рестораны 5 самых необычных ужинов: в Сочи прошел весенний гастрономический фестиваль CCFEST
Локальные продукты, авторские блюда, кухни народов мира, экспериментальная кухня, интересные коллаборации шеф-поваров – с 30 марта по 27 апреля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» состоялся фестиваль Chef’s Collaboration Fest (CCFEST).
Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO!
Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовили и представили на суд гостей свои авторские ужины, каждый из которых был уникальным (и вряд ли может быть когда-либо повторен). Тема весеннего Chef’s Collaboration Fest – сочетание кухонь мира с авторской черноморской кухней «Баран-Рапан». Основной задачей CCFEST было объединение творческих взглядов шефов, открытие знакомых продуктов и вкусов в новом свете и миксование кухонь, которые в обычной жизни скрещиваются редко или вообще никогда. В результате удалось поставить эксперимент, который не знает границ, и дать гостям возможность открыть для себя совершенно новые сочетания. Мы побывали на заключительном ужине фестиваля и действительно впечатлились, насколько легко и изящно шефам удалось вплести локальные специалитеты, которыми богат Сочи, в средиземноморскую кулинарную традицию.
К каждому из ужинов второй этаж ресторана, где проходил фестиваль, оформлялся в соответствующем национальном стиле, а сопровождением вечера служила подходящая музыка. Вместе с Андреем Грязевым в четыре руки готовили:
Ужин №1: мексиканская кухня – Марко Феррейра (Sangre Fresca, Москва)
Андрей Грязев и Марко Феррейра
Тостада из тунца, кочхуджан, гуакамоле (Марко Феррейра)
Барабуля, картофель (Андрей Грязев)
Абхазский лимон (Андрей Грязев)
Мексиканский вайб
Ужин №2: французская кухня – Антон Ивницкий («Белая Чайка», Ростов-на-Дону)
Антон Ивницкий
Рапан, зеленый горошек, сморчки (Андрей Грязев)
Перец рамиро, эстрагон, анчоус (Антон Ивницкий)
Тушеные щеки, фуагра, корнеплоды (Андрей Грязев)
Утка, свекла, побеги смородины (Антон Ивницкий)
Французский вайб
Ужин №3: паназиатская кухня – Дмитрий Сточ (Zuka, Казань)
Андрей Грязев и Дмитрий Сточ
Форель оши абури, кукуруза темпура, икра из водорослей (Дмитрий Сточ)
Хинкал, говяжья грудинка, соус из перцев (Андрей Грязев)
Нама, мацестинский чай, какао
Азиатско-японский вайб
Ужин №4: испанская кухня – Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola, Санкт-Петербург)
Андрей Грязев, управляющий ресторана “Баран-Рапан” Евгений Григорович и Сергей Гальцев
Креветки карабинерос с сицилийскими апельсинами (Сергей Гальцев)
Томаты с хамоном и страчателлой (Сергей Гальцев)
Сарсуэла с морепродуктами (Сергей Гальцев)
Шоколадный трес лечес с малиной (Сергей Гальцев)
Испанский вайб
Ужин №5: итальянская кухня – Вадим Борисихин (Cibo, Екатеринбург)
Вадим Борисихин и Андрей Грязев
Виноград на гриле, молодой сыр, соус из петрушки (Андрей Грязев)
Вителло тоннато (Вадим Борисихин)
Беляши с рапаном, соус тартар (Андрей Грязев)
Тирамису (Вадим Борисихин)
Итальянский вайб
Естественно, немаловажную роль во всех пяти ужинах играл идеальный пейринг с вином, которое предоставили Enogram, Simple, JOIA и Arsenal Ladoga. Организацию винного сопровождения взял на себя шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев – дважды обладатель титула «Сомелье года» на Юге России по версии WhereToEat.
Шеф-сомелье “Баран-Рапан” Вадим Кочнев
Источник: ru.hellomagazine.com