Звезды

20 московских ресторанов, где можно красиво встретить Новый 2023 год

Рестораны 20 московских ресторанов, где можно красиво встретить Новый 2023 год

Какая программа ждет гостей, собравшихся 31 декабря, чтобы проводить старый год и встретить новый – в обзоре HELLO.RU.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________
 

Ресторан «Фаренгейт» 31 декабря превратится в настоящий джаз-бар 30-х годов, особенно если гости придут наряженными в соответствующем стиле. Под живое исполнение джазовых хитов и DJ-сет будет подано праздничное меню из 5 авторских блюд от шеф-повара Максима Колпащикова. Бар-менеджер Сергей Петров предложит к нему классические коктейли с намеком на эпоху Великого Гэтсби. Сбор гостей в 22:00, стоимость – 12000 руб., детям до 7 лет – бесплатно.

“Фаренгейт”

 

Каждое рождество «Кафе Пушкинъ» устраивает у себя зимнюю сказку: живые ели, украшенные изящными игрушками, музыка и любимые праздничные блюда – эти волшебные моменты создают гостям новогоднее настроение. В саму новогоднюю ночь все это будет сопровождаться музыкальными хитами от кавер-группы «Панды Нью-Йорка», выступлением уличного театра клоунады – победителя международных фестивалей и лауреата премий Tall Brothers, а также сетом из 4 курсов (включая блинчики с черной икрой) и шампанским. Всех гостей ждет подарок – новогодняя звезда Swarovski. Стоимость от 20000 до 32000 руб.

“Кафе Пушкинъ”

Театр клоунады

 

Новогодняя ночь в ресторане Peshi будет стилизована под «Щелкунчика». Праздничное настроение в этот вечер создадут любимые с детства песни в исполнении приглашенных артистов, диджей, аниматоры для взрослых (с интерактивными играми и беспроигрышной лотереей) и для детей. В меню входят: ассорти брускетт, теплый салат с маринованным сибасом, артишоками и имбирем, тарталетки с красной икрой, мясное плато, оливье с креветками, салат с крабом, авокадо и снегом из пармезана, а-ля вителло тонато, хлебная корзина, мандарины и виноград, к которым гостям подадут шампанское 2014 Michel Laval Tradition Bru. На десерт кондитер ресторана Peshi преподнесет шоколадные конфеты и печенье ручной работы, а также грандиозный праздничный торт. Сбор гостей в 21:00, стоимость – 35000 руб., детям до 12 лет – 12000 руб., до 6 лет – бесплатно.

Peshi

 

Новогодняя ночь в ресторане «Erwin Патрики Павильон Пруд», как и положено в этом районе столицы, призвана впечатлить роскошью и элегантностью. Гостей ждет классическая джазовая ночь в камерной атмосфере. Отмеченная гидом Michelin кухня под руководством Андрея Каширина и сомелье Елена Капанелли еще больше повысят градус люкса. Сбор гостей в 22:00, стоимость – 40000 руб.

“Erwin Патрики Павильон Пруд”

 

Специальную программу в ресторане Kislovskiy Taste&Place на 31 декабря не готовят, так как нарядные ужины с деликатесами ждут гостей во все новогодние дни. Шеф Илья Карпаев включил в меню непременные атрибуты праздника: оливье с крабом и осетровой икрой, сельдь под шубой, «Мимозу» с угрем, заливное из осетрины… На горячее он предлагает осетрину гриль со шпинатом и тыквенным пюре и филе рыбы-попугай со шпинатом и вялеными томатами, а из мясных блюд – оленину в соусе из можжевельника с мини-картофелем, пельмени из косули и печень ягненка на огне с томатами гриль. Любое из этих блюд также можно заказать с доставкой к домашнему праздничному столу.

Филе оленины в соусе из можжевельника с мини-картофелем

 

Забронировав стол в ресторане «Бочка», можно попасть прямиком на турецкий праздник. На эту ночь заведение превратится в восточный замок с цветастыми коврами, пышными балдахинами, корзинами с орехами и сухофруктами, прилавком со сладостями и турецкими блюдами, приготовленными на мангале. Мила Ракета – культовая певица московской клубной сцены – будет развлекать взрослых, Дед Мороз – детей, а шеф-повар Игорь Бедняков по давней традиции прямо в зале будет готовить и разделывать целого бычка на вертеле. Кроме того, в праздничном меню будут представлены и знаменитые турецкие блюда, от пиде и шавермы до разных видов мяса. Стоимость – 15000 руб., детям до 12 лет – бесплатно.

“Бочка”

 

Турецкое застолье также ждет гостей ресторана Levantine, а в дополнение к нему – классические московские новогодний блюда, выступление группы «Винтаж», трансляция всех салютов столицы, зимняя открытая веранда на 7 этаже Lotte Plaza с работающими там фотографами и видеографами, танцы и подарки всем гостям. Наполнение праздничного стола гости вольны составить самостоятельно, внеся депозит 20000 руб. и сделав заказ как по праздничному, так и по основному меню ресторана. В новогоднюю ночь работает вся команда поваров под руководством шефов из Турции. Бурак Осман и Биляль Речбер красиво подадут к столу лепешки лахмаджун, баранину на кости и телячьи ребра. Традиционалисты непременно закажут оливье с крабом, заливное из трех видов рыбы, сельдь под шубой и икорное ассорти. Начало программы в 22:00.

Levantine

 

В ресторане сычуаньской кухни «​​Чуаньюй» новый год пройдет в китайском стиле (не путать с китайским календарем!), и праздновать его будут 30 декабря с 19:00. Точнее, это у нас называется – провожать старый год, и об этой традиции хорошо знает владелец ресторана, господин Чжан Ган, который приехал в Россию на практику еще студентом, работал в строительной компании, но всегда мечтал открыть свое заведение в Москве. Китайский шеф Ли Бин будет потчевать хитами сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких, причем со множеством нюансов. Некоторые из блюд настолько многоцветны и живописны, что легко затмят нашу традиционную новогоднюю еду. Кстати, в меню «Чуаньюй» – более 150 позиций!

Хрустальная свиная ножка в кисло-остром соусе («Чуаньюй»)

 

Рестораны «Оджахури» предлагают встретить Новый 2023 год в лучших традициях грузинского застолья. В меню – типично грузинское изобилие и море игристого, в программе – зажигательные грузинские танцы в исполнении шоу-группы «Метехи», живая музыка, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, развлекательная программа от профессиональных ведущих с грузинским акцентом и дискотека. В стоимость билета (10000 руб. в Москве, 6000 руб. в Химках и Королеве) будет входить большой ассортимент блюд на выбор, среди которых баклажаны с орехами, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви, чахохбили, цыпленок чкмерули, хачапури и, конечно, вездесущие оливье, селедка под шубой и холодец. Начало в 22:00. 

“Оджахури”

 

В ресторане Buro.TSUM решили не зацикливаться на одной только новогодней ночи и предлагают праздновать в любой день декабря и вплоть до 14 января, то есть до Старого Нового года. Иммерсивный «Ужин-желание» по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова – это и мастер-класс, и квест, и театральное действо, и подарки в финале. Ненавязчивое участие в приготовлении оливье, ловко предложенные темы для застольной беседы, всевозможные шутки, приколы и нетривиальный сюжет «спектакля» с вашей важной ролью – плюс изысканный ужин из 9 курсов от шеф-повара Егора Макарова с десертом и конфетами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой. Перед таким застольем рекомендуется не есть, как минимум, сутки! Стоимость – 12000 руб.

Buro.TSUM

 

В «Шинке» в новогоднюю ночь, помимо традиционного для этого ресторана щедрого пиршества, будет устроен бал-маскарад. Карнавальные костюмы и маски гостям предложат прямо на месте, но, если хочется быть Королевой Ночи-2023, лучше позаботиться о своем наряде заранее. Яркие огни и цвета, вспышки фотокамер, заводная музыка от кавер-группы и диджея, конкурсы и призы – фееричная атмосфера вас закружит с самых первых минут! Новогоднее меню соответствует размаху праздника: на столах будут красная и черная икра, оливье и мясное ассорти, домашние соления и сало, треска и утка. При покупке VIP-билета ко всему перечисленному добавляется осетрина горячего копчения и бутылка шампанского Ruinart Blanc de Blanc. Стоимость – от 22900 руб.

“Шинок”

Карнавальная ночь в “Шинке”

 

В ресторане «Fish Культура» на Покровке, как всегда, будет богатый рыбный стол. Морское изобилие тут присутствует каждый божий день, а в первый для заведения Новый год – особенно! Оливье с раковыми шейками, заливное из осетрины, устрицы дикие дальневосточные и фермерские из ОАЭ, картофельные крокеты с черной икрой море игристого, подарки гостям – и никаких ограничений и стандартных решений. Стоимость входного билета, превращающегося в депозит – 5000 руб., начало в 22:00.

“Fish Культура”

 

В ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса Lesnoy 31 декабря гостей будет ждать волшебный сказочный лес, фирменные блюда и напитки ресторана с «лесным» акцентом (каждый сам выберет их по основному меню), интерактивный шоу-перформанс «Люстра» с эффектными номерами, сеты от модных столичных диджеев, безудержные танцы под любимые хиты в исполнении кавер-группы Shimmer Show и приятные сюрпризы от ресторана. Сбор гостей в 21:00, депозит – от 15000 руб.

Lesnoy

 

В новогоднюю ночь в винном гастробаре Blush запланирована вечеринка в стиле Jazz. Новогоднюю классику американского джаза – от Луи Армстронга до Эллы Фицджеральд – исполнит дуэт Evgeniya Lakowin (вокал) и Dani Yard (саксофон). Праздничную программу продолжат диджей-сет и команда бара, которая проведет для гостей беспроигрышную лотерею. В атмосфере зимнего волшебства и музыкальных импровизаций аппетит разгорается особенно сильно, поэтому шеф-повар Влад Сучков подготовил авторский сет из 8 блюд: васаби оливье с креветкой, паштет из куриной печени с карамельной вишней и ромашкой на бриоши, миникебаб из утки, холодец в стиле рамена с хрустящей лапшой, картошка с копченой икрой и сметаной, тартар из говядины, селедка под шубой, горячее на выбор (утка с тыквой или форель с толченым картофелем и соусом из водорослей) и шведский новогодний хворост с заварным кремом. Начало в 22:00, стоимость – 10000 руб., с горячим блюдом – 12000 руб. Билет включает бутылку игристого на двоих.

Blush

 

Дресс-код для празднования в баре «Стрелка» – Magic Sparkles, поскольку тут планируют зажигать не по-детски: со сверкающими декорациями и иллюминацией, таймером Нового года, жарким барбекю во дворе и бесконечными коктейлями на Beluga Noble. За музыку на главной вечеринке года будет ответственным бессменный резидент «Стрелки», любимец девушек и самый изобретательный диджей столицы Марк Щедрин. Стоимость с 22:00 и до утра – 9000 руб., с 01:00 и до утра – 6000 руб. Обратите внимание, что Новый год здесь – мероприятие для своих, и билеты будут продаваться только друзьям лично в руки. По поводу покупки можно обратиться к менеджеру бара со среды по воскресенье с 16:00 до 23:00. 

“Стрелка”

 

Шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин подготовил специальный сет, который будут подавать 31 декабря с 20:00 до 05:00. В нем несколько видов холодных и горячих закусок: профитроли с крабом, оливье с индейкой, бриошь и деревенский хлеб со взбитым маслом с икрой, картофельный гратен со сливками, пармезаном и мускатным орехом, запеченный цыпленок с пюре и перечным соусом – в общем, все слегка по-французски, как здесь принято, но в соответствии с русскими новогодними традициями. И, конечно же, каждому гостю под бой курантов подадут бокал игристого и мандарины. Стоимость сета – 5000 руб., но дополнительно можно будет заказать блюда из основного меню. До полуночи во втором зале будут показывать новогоднее кино, а после полуночи будет играть диджей Илья Быков. С первых минут 2023 года вход будет свободный, бронь не обязательна.

“Публика”

 

В ресторанах Антона Винера «Урюк» все Рождество будет царить семейная атмосфера. До 29 декабря будут работать ящики Деда Мороза: всем маленьким гостям можно будет написать письмо Деду Морозу, похвастаться своими достижениями, а затем авторы будут награждены за старательность и искренность (для этого родителям надо зарегистрироваться в акции, им придет приглашение посетить всей семьей «Урюк», где дети получат один из ярких подарков от киностудии «Союзмультфильм»). Весь Новый год для взрослых будет действовать праздничное меню: воздушная «Мимоза» по домашнему рецепту (510 руб.), винегрет с пряной балтийской килькой (430 руб.), холодец из говяжьей голени (550 руб.), запеченные с тимьяном и чесноком мозговые косточки (490 руб.), лопатку ягненка су-вид на тонкой косточке (990 руб.), судак на пару (690 руб.) и легендарная «Прага» (470 руб.) по классическому рецепту в авторском исполнении бренд-шефа Алексея Подлесных.

Воздушная “Мимоза” по домашнему рецепту

Мозговые косточки с тимьяном и чесноком

 

В сети демократичных рыбных ресторанов «Каспийка» к новогодним праздникам предложат множество сюрпризов. Следуя морской тематике, оливье здесь приготовят в двух вариациях: с крабом и икрой (490 руб.), а также с крилем и королевской креветкой (490 руб.). Также в новогоднем меню – классическая «шуба» с сельдью (350 руб.), заливное из кинофильма «Ирония судьбы» с филе стерляди в насыщенном пряном бульоне со сливочным хреном (290 руб.) и сладкий бутерброд с икрой с клубничной прослойкой и воздушным белковым кремом (395 руб). С декабря до 8 января каждый гость может написать письмо Деду Морозу, а 14 января команда «Каспийки» определит трех счастливчиков, чтобы исполнить их заветные желания. С 26 декабря посетителям предложат написать пожелания близким на специальных новогодних открытках, которые команда проекта отправит получателям в любую точку страны. А с 1 по 8 января фирменное просекко на кране будет литься рекой: с 11:00 до 16:00 при оплате единовременного депозита 600 руб. гостей ждет безлимитное игристое для праздничных бранчей. 

Бутерброд с красной икрой в ресторанах “Каспийка”

Источник: ru.hellomagazine.com

Кнопка «Наверх»