Красота

10 проверенных способов борьбы с отеками

  • В новогодние каникулы мы не всегда можем вести наш привычный образ жизни. Чаще всего это приводит к излишней отечности, бороться с которой не так-то просто.

    20 декабря 202410 проверенных способов борьбы с отеками

    Врач-косметолог, дерматолог, Софья Тетерь, советует не опускать руки, а воспользоваться простыми, но действенными советами.

    1. Делайте лимфодренажный массаж лица

    Он поможет улучшить циркуляцию лимфы и жидкости в организме, что приведет к уменьшению отеков и ускорит выведение токсинов. Можно довериться профессиональному косметологу, но иногда достаточно регулярного самомассажа при помощи скребка гуаша из натуральных материалов: нефрита, розового кварца или обсидиана. Хорошо, если его форма будет сердцеобразной. Для более мягкого воздействия, держите его под углом 15–45 градусов. Работайте по линиям лимфотока, от центра к периферии: центра лба к вискам, от носа к щекам, от подбородка к ушам.

    2. Обзаведитесь девайсом для домашнего ухода

    В предпраздничной суете времени на посещение косметолога катастрофические не хватает, а в новогодние каникулы, чаще всего, хочется закутаться в тёплый плед и не выходить из дома вовсе.

    В обоих этих случаях, современные аппараты, оснащенные микротоками, RF- и EMS- функциями и LED-терапией могут сослужить отличную службу. Я очень люблю аппарат Dr. Arrivo the Zeus II, Artistic&Co. Буквально 10 минут его работы, и контуры лица становятся безупречно четким.

    3. Обратите внимание на процедуру криотерапии

    Этот метод заключается в воздействии холода на тело, как раз-таки с целью уменьшения воспалений и отеков. Кстати, это идеальный способ для ускорения процесса восстановления после интенсивных занятий спортом (если, к примеру, вы любите кататься на лыжах).

    4. Спите с приподнятой головой, используя дополнительную подушку.

    Это помогает уменьшить накопление жидкости в области лица и шеи во время сна, что очень нам на руку!

    5. Попробуйте диету с низким содержанием соли

    Уменьшение потребления соли — прекрасный способ борьбы с отеками. Всем известно, что она способствует задержке жидкости в организме.

    6. Не забывайте про дренажные маски для лица

    В их составе, как правило, присутствуют экстракты конского каштана, зелёного чая. кофеин, биофдавоноиды, пептиды. а также такие действенные антиоксиданты, как витамин С, ниацинамид. Лично я очень люблю утреннюю лимфодренажную маску Cosmomedica by Dr.Kondrasheva. Она предназначена не только для устранения отёков на лице и шее, но и укрепления сосудов и уменьшения проявлений купероза.

    7. Пейте травяные отвары и соки

    Отличным дренажным эффектом обладают экстракт петрушки и зеленый чай. Ну и старый добрый сельдереевый сок никто не отменял!

    8. Тщательно увлажняйте кожу

    Важнейший способ борьбы с отеками — это поддержание правильного уровня ее влажности. Обезвоженная кожа склонна к образованию отеков, поскольку сама пытается удержать воду в тканях.

    9. Используйте охлаждающие средства

    Гели и и кремы с ментоловыми или камфорными компонентами, успокаивают кожу и помогают устранить пастозность, улучшая кровообращение и лимфодренаж.

    10. Принимайте ванны с морской солью и содой

    Первая стимулирует кровообращение и помогает доставить питательные вещества к клеткам кожи, ускоряет её регенерацию. Вторая также улучшает циркуляцию крови, способствуя избавлению от лишней жидкости.

    Софья Тетерь

    Врач-косметолог, дерматолог

    Алена Петровская

    Фото: puhhha/Shutterstock/Fotodom.ru

    Источник

    Кнопка «Наверх»