Финансы

Uniswap Labs ответила на уведомление SEC

Компания Uniswap Labs получила «уведомление Уэллса» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем ответе организация подчеркнула, что не соответствует определению биржи.

Today we responded to the SEC’s Wells notice

We believe DeFi is revolutionary and we’re going to fight to protect it

Summary of our response and the full 40 page document here:https://t.co/u4fEWHVMVu

— Uniswap Labs 🦄 (@Uniswap) May 21, 2024

Комиссия направила «уведомление Уэллса» Uniswap Labs в апреле 2024 года. В нем компанию обвиняют в продаже ценных бумаг без лицензии. 

При этом децентрализованная биржа Uniswap, разработчиком которой является студия, и ее кошелек позиционируются как нелегальные брокеры. Примечательно, аналогичные обвинения SEC выдвинула компании Consensys. 

В официальном ответе Uniswap Labs отвергла эти заявления. CLO компании Мартин Аммори отметил, что SEC придется пересмотреть свое определение биржи, если регулятор хочет притянуть организацию к ответственности. 

По его словам, большая часть объема торгов на площадке приходится на те криптоактивы, которые фактически относятся к товарам. Это стейблкоины, Ethereum и биткоин. 

Аммори отметил, что именно поэтому SEC стремится изменить определение биржи, тем самым получив право надзора за сектором DeFi. 

Регулятор пытается сделать это с 2022 года. Однако действия Комиссии столкнулись с критикой, в том числе со стороны американских законодателей. 

«Именно поэтому пока мы с вами говорим идет процесс рассмотрения поправок к закону, который изменит около полудюжины слов в определении самой Комиссии. Это нужно для того, чтобы поймать нас. Но это не сработает», — отметил Аммори в комментарии CoinDesk. 

Также CLO сослался на решения судьи в деле SEC против биржи Coinbase. Напомним, обвинения регулятора в том, что кошелек платформы является нелегальным брокером, были отклонены. 

В официальном ответе Uniswap Labs выразила поддержку законопроекту HR 4763, который определит четкий механизм классификации криптоактивов. Компания рассчитывает, что большая часть рынка попадет под надзор Комиссии по торговле товарными фьючерсами, что позволит ей избежать иска. 

«Уведомление Уэллса» зачастую предшествует официальным обвинениям со стороны SEC. Однако иска от Комиссии пока что не было. 

Источник

Кнопка «Наверх»