Сальма Хайек с мужем, Рената Литвинова, Яна Рудковская и другие на показе Balenciaga в Париже

Сальма Хайек с мужем, Рената Литвинова, Яна Рудковская и другие на показе Balenciaga в ПарижеБренд представил первую за 53 года кутюрную коллекцию. Текст: Ольга Кусикова / Фото: getty images, instagram

Пока на побережье проходят первые кинопоказы в рамках Каннского кинофестиваля, во французской столице продолжается Неделя высокой моды. Сегодня днем бренд Balenciaga представил первую за 53 года кутюрную коллекцию – пойти наперерез политике основателя марки Кристобаля Баленсиаги решил нынешний креативный директор Демна Гвасалия.

Дело в том, что этот Дом моды вышел из расписания Недели высокой моды еще в 1968 году – дизайнер решил отойти от дел, так как не хотел следовать правилам модной индустрии тех лет. Спустя более чем полвека Демна Гвасалия вернул кутюрную линию Дома. В ней кутюрье сделал множество отсылок к творчеству своего предшественника: он переосмыслил не только силуэты архивных моделей, но и принты. В коллекцию Гвасалия добавил и немного «своего», а именно практичных вещей: на подиуме были и джинсовые куртки, и тренчи, и футболки со спортивными костюмами.

Список гостей был не только звездным, но и многонациональным: пожалуй, впервые за эту Неделю моды на показе присутствовала столь большая российская делегация в лице Ренаты Литвиновой с дочерью Ульяной, а также Яна Рудковская, которая не пропустила еще ни одного модного шоу в Париже. Также показ посетили Белла Хадид (она прилетела в столицу на несколько часов и уже вернулась в Канны), Сальма Хайек с супругом Франсуа-Анри Пино, Анна Винтур и другие. Среди гостей был замечен, хоть и с трудом, Канье Уэст: рэпер смотрел показ через балаклаву, надетую на голову.

Среди моделей на подиуме большинство узнало лишь одну – падчерицу вице-президента США Камалы Харрис Элла Эмхофф. Девушка активно развивается в мире моды и несколько месяцев назад подписала контракт с авторитетным модельным агентством. 

Белла Хадид

Яна Рудковская

Канье Уэст

Рената Литвинова

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Анна Винтур

Ая Накамура

Седрик Шарби, Канье Уэст и Франсуа-Анри Пино

Демна Гвасалия и Белла Хадид

Белла Хадид

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи:

Метки: