Coinbase добавляет в листинг Dogecoin

Американская биржа криптовалют Coinbase объявила о листинге Dogecoin на своей платформе профессионального трейдинга. Компания предлагает клиентам вносить депозиты в ожидании торгов, которые стартуют 3 июня при условии достаточной ликвидности.

Dogecoin занимает седьмое место в списке крупнейших криптовалютных активов при капитализации в $43 млрд. После объявления Coinbase цена DOGE поднялась на 7%. Это немного, если учесть недавнюю волатильность мем-криптовалюты, однако сегодня DOGE оказался лучшим активом в топе на фоне в целом снижающегося рынка. При цене в $0,37 Dogecoin все еще остается на 53% ниже исторических максимумов, зафиксированных 8 мая.

Запущенный в 2013 году Dogecoin представлен на множестве бирж и получил популярность среди пользователей трейдингового приложения Robinhood, но клиентам ведущей американской биржи до этого времени он был недоступен. Согласно платформе Nomics, Coinbase входит в пятерку крупнейших «прозрачных» криптобирж по объемам торгов. Новый листинг поспособствует росту ликвидности на рынке DOGE. Многие американские трейдеры вносят фиатную валюту на криптовалютный рынок через Coinbase и склонны сразу же покупать обращающиеся на ней активы.

На Coinbase Pro Dogecoin будет представлен в парах с долларом, евро, фунтом, биткоином и USDT. Как заведено, криптовалюта пока недоступна на розничном портале Coinbase.com и в мобильном приложении. Их поддержку биржа обычно добавляет вскоре после начала торгов.

Основатель компании Digital Currency Group, в числе прочего владеющей управляющим активами Grayscale Investments, Барри Силберт считает Dogecoin переоцененным.

i'm truly excited to see what doge can become over time. it certainly is not going away and has one of the most passionate communities. but it is not worth $37 billion. sorry

— Barry Silbert (@BarrySilbert) May 30, 2021

«Я действительно рад увидеть, чем Doge сможет стать со временем, – написал он в Twitter на выходных. – Конечно, он не исчезнет и поддерживается одним из самых исполненных энтузиазма сообществ. Но он не стоит $37 млрд. Простите».

Ранее Силберту удалось заработать на откате Dogecoin от исторических максимумов. Полученные деньги он обещал пожертвовать на развитие биткоина.

Источник

Похожие записи: